今の時期にハゼ干しは珍しいですね。きっとこだわりをもってしておられるのでしょう。今朝の山陽新聞に美咲町の棚田の記事が載っていましたね。昨年みにいきました。
お日様に充てて乾燥されて、コメの糖分が増加し甘いご飯がこれで食べられますね。乾燥器屋さんもただ水分を飛ばすだけでなく、赤外線か紫外線か知らないが少し勉強して太陽に負けないお米が出来るようにして頂けませんか。
今の時期にハゼ干しは珍しいですね。きっとこだわりをもってしておられるのでしょう。今朝の山陽新聞に美咲町の棚田の記事が載っていましたね。昨年みにいきました。
返信削除お日様に充てて乾燥されて、コメの糖分が増加し甘いご飯がこれで食べられますね。乾燥器屋さんもただ水分を飛ばすだけでなく、赤外線か紫外線か知らないが少し勉強して太陽に負けないお米が出来るようにして頂けませんか。
返信削除